Журналистка сообщила, что украинский режиссёр Сенцов покинул колонию. Во ФСИН это опровергли

Он по-прежнему в колонии и продолжает голодовку.

Журналистка Виктория Ивлева написала в фейсбуке, что самолёт с украинским режиссёром Олегом Сенцовым вылетел из Салехарда в 23:00 11 августа.

Ивлева уточнила в разговоре с «Дождём», что получила информацию от «надёжного источника из Лабытнанги», но не назвала его имя и не уточнила детали.

Позднее Ивлева добавила, что у неё «нет больше никакой информации о самолете и об Олеге».

У меня нет больше никакой информации о самолете и об Олеге, и я, если честно, начинаю подозревать, что над нами, возможно, нехило посмеялись, увы. Пожалуйста, будьте спокойны. Утром всё равно что-то выяснится.

Утром 12 августа управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло информацию о том, что Сенцов покинул колонию. В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» рассказали, что режиссёр находится в колонии и продолжает голодовку.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме.

С 14 мая 2018 года Сенцов держит голодовку, требуя отпустить украинцев, которых «удерживают в России по политическим мотивам». Адвокат режиссёра Дмитрий Динзе заявил, что у Сенцова могут отказать внутренние органы.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы