Житель Урала семь лет не платил за ЖКХ из-за плохого ремонта. Он отсудил у коммунальщиков в три раза больше долга

Компания намерена подать встречный иск и считает, что таким образом мужчина просто захотел покрыть долги.

Житель посёлка Щелкун Сысертского района Свердловской области Михаил Неуймин семь лет не платил за услуги ЖКХ из-за того, что коммунальные службы недобросовестно следили за состоянием дома и его квартиру начало заливать. После списания долгов мужчина подал иск к управляющей компании и суд встал на его сторону, заставив ЖКХ выплатить более 700 тысяч рублей. Историю Неуймина рассказало 66.ru.

Неуймин купил квартиру в двухэтажном доме на улице Мира около семи лет назад. По его словам, проблемы с жильём начались с наступлением первых морозов. Из-за этого в туалете, детской комнате и зале выросли ледяные сталактиты. Затем с потолка потекла вода: собственник поставил на кухне ёмкости, чтобы не затопить соседей. Из-за влаги стены под обоями частично почернели, покрылись плесенью и сгнили. Кроме того, под окном и в углах обнаружились сквозные щели — на их герметизацию уходило по три баллона монтажной пены.

По словам Неуймина, в доме отсутствовало нормальное отопление и был завален воздуховод. Тогда он обратился к начальнику местного ЖКХ Николаю Капустину и попросил решить вопрос хотя бы с отоплением, но тот якобы «с криками распрощался с посетителем». Однако один из сотрудников коммунальной службы предложил подать заявление, чтобы комиссия проверила температуру.

Как пишет 66.ru, эта ситуация «настолько разозлила» Неуймина, что он перестал оплачивать услуги ЖКХ. Супруга мужчины позвонила в приёмную президента и рассказала о ситуации. После этого из Москвы пришло распоряжение об устранении недостатков.

Начальник ЖКХ быстренько ушёл с сердечным приступом на два месяца на больничный. Но, несмотря на это, хоть что-то завертелось. Зимой нам полностью поменяли трубы и дали отопление. Соседка бабушка Маша ещё ходила и радовалась, мол, до нашего приезда они замерзали, а сейчас хоть что-то изменилось. Ведь до этого у кого тут было тепло, так это у зятя Капустина, который сделал себе отдельный ввод.

Кроме того, своими силами Неуймин вместе с соседями построил крыльцо и козырёк у подъезда, получил от занимающего в тот момент градоначальника Сысерти тонну речного песка и построил во дворе песочницу. Мужчина утверждает, что после этого из ЖКХ приходили и забирали песок.

В конце 2016 года Неуймин накопил долг почти в 200 тысяч рублей и проиграл суд коммунальщикам. Ему заблокировали все карты, с них списали всю зарплату и отпускные. Тогда он подал иск за недобросовестное содержание дома. Слушания продолжались примерно полгода, в результате Неуймин и его семья выиграли. ЖКХ присудили выплатить 720 тысяч рублей.

Узнав решение суда, соседи встретили с распростёртыми объятиями и даже украсили подъезд шариками. Правда, всего четырьмя, как на похороны.

ЖКХ намерено оспорить решение суда, так как сумма, которую организация должна выплатить, равна стоимости новой квартиры и это «не совсем честно».

Он ремонт не делал и кисточку за всё время в руки не брал, хотя строение старое. А то, что продувается, — так дом весь из этих плит, и у остальных жильцов всё хорошо. Не может же быть так, что в его квартире швы такие, а у соседей другие. Мы вообще не доверяем его экспертизам, и они были без наших представителей проведены.

Он бы не стал сам судиться. Это у его бывшей жены есть сестра, просто чтобы он не лишился квартиры, они, наверное, так хотели хоть долги списать, а тут так повезло.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий