Замминистра финансов РФ заявил, что план по дедолларизации экономики будет «секретным»

По словам чиновника, план ещё не готов и будет предназначен «для служебного пользования».

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что план по дедолларизации экономики России будет засекречен. Документ представят только правительству РФ во главе с Дмитрием Медведевым. Об этом сообщило агентство Reuters.

Как отметил Моисеев, пока план ещё не готов из-за «разногласий» между ведомствами. Проблемы возникли между Минфином, Минэком и Центробанком.

Нет, пока ещё мы [не выносили на суд премьера]... пока у нас ещё разногласия есть технические между ведомствами, сейчас мы быстро их дошлифуем и, надеюсь, [скоро правительство рассмотрит].

Но даже когда всё разрешится и правительство утвердит документ, его не покажут широкой общественности.

Нет, он [под грифом] ДСП [для служебного пользования]. Все меры, которые можно было озвучить, были озвучены.

О плане по дедолларизации экономики впервые стало известно в июле 2018 года. Тогда глава ВТБ Андрей Костин представил Путину свои предложения по избавлению от доллара в международных расчётах.

По данным The Bell, план правительства разрабатывают «по мотивам» документа Костина на фоне возможного введения новых санкций против России. Власти отмечали, что план не предусматривает запрет на доллар в РФ, а направлен на «стимулирование» перевода расчётов во внешней торговле на национальные валюты.

Моисеев отметил, что законопроект также не предусматривает запрет на выдачу валютных вкладов. Но ЦБ своими коэффициентами риска «и так делает выдачу кредитов в иностранной валюте невыгодными».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы