Захарова провела брифинг МИД РФ из дома Киселёва. Том самом, который попал в скандал с местной газетой

А «Россия 24» и НТВ выпустили репортажи из виллы главы МИА «Россия сегодня».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова провела еженедельный брифинг на вилле генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. В начале октября ведущий программы «Вести недели» попал в скандал из-за статьи про этот дом, который по данным СМИ стоит 200 миллионов рублей.

Захарова заявила, что с детства хотела побывать в Коктебеле и очень благодарна Киселёву за предоставленную возможность. Она также объявила выбор места тем, что это «особенное место» для поэтов серебряного века и в частности Максимилиана Волошина, чью книгу презентовали главы МИД России и Андорры.

Хотела бы поблагодарить Дмитрия Киселёва, который узнал о нашем желании побывать в Коктебеле и желании задействовать дом журналиста. Дом конкретного журналиста, который откликнулся на нашу просьбу. И вот мы здесь, на фоне моря, на этой потрясающей площадке.

10 октября также вышли два репортажа на федеральных каналах о доме Киселёва. Ведущий НТВ несколько раз отметили невысокую стоимость дома: ведущий пошутил про «хоромы кремлёвского пропагандиста», сказал про то, что «журналист ни от кого не прячется» и отметил, что земля для виллы «не самая дорогая» в Коктебеле. На «России 24» провели экскурсию по дому: заметили, что «главное пространство, а не золотые люстры», что «мебель и атмосфера ни как у олигархов», а также — что участок дополнительно укрепили, решив проблему неустойчивого грунта.

В начале октября журналист феодосийской газеты «Город24» заявил, что тираж номера со статьёй о доме Киселёва изъяли из магазинов. Материал был посвящён строительству виллы на оползневом склоне, её стоимости и неудачном выборе места. Примерная стоимость дома оценивается в 200 миллионов рублей.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы