YouDrive lite и «Делисамокат» одновременно закрыли сезон

Вернутся в 2019-м.

Сервисы проката электросамокатов «Делисамокат» (от «Делимобиля») и YouDrive lite (от YouDrive) одновременно завершили сезон 1 ноября. Это значит, что до следующего сезона арендовать самокаты больше будет нельзя — их скрыли из приложений и убрали с уличных парковок.

Судя по приложению YouDrive lite, электроскутеры пока доступны для аренды. В компании сообщили TJ, что до конца недели они тоже исчезнут из приложения.

Представители YouDrive lite в своём объявлении заявил о приближающемся гололёде, опасном для совершения поездок на самокатах, а представители «Делисамоката» сделали анонс в письме к клиентам сервиса. «Делисамокат» также раскрыл финальную статистику сервиса за сезон: это 73 тысячи поездок и 170 тысяч регистраций в приложении, а также 70 пунктов проката (компания начинала сезон с 25 точек).

В YouDrive lite подводить финальную статистику пока не стали, но по данным на начало октября у сервиса было столько же поездок, сколько у «Делисамоката» — 70 тысяч.

Реальная причина завершения сезона — падение количества заказов из-за наступления холодов и погодные условия, резко повышающие вероятность выхода электросамокатов из строя. Сервисы открылись только в 2018 году и стартовали сезон в середине мая, когда температура держалась в основном выше комфортных для катания 15 °С (в апреле по данным AccuWeather она часто падала ниже 10 °С).

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы