«Яндекс.Услуги» заработали для всех пользователей. Там можно найти строителей, репетиторов или парикмахеров

С сентября сервис для поиска исполнителей работал только для частных лиц или компаний.

«Яндекс» запустил сервис для поиска услуг и исполнителей «Яндекс.Услуги» для всех пользователей. В сервисе можно найти парикмахеров, строителей, репетиторов и других специалистов, а также предложить собственные услуги. Об этом TJ сообщили в компании.

«Яндекс.Услуги» запустились в сентябре 2018 года, но только для компаний и частных клиентов. С 1 ноября сервис заработал для всех: для поиска специалиста нужно зайти в раздел с конкретными услугами, где связаться с компьютерным мастером или адвокатом по телефону или в чате. Как и в случае с заказом такси, после можно поставить оценку и оставить отзыв.

С сентября на «Яндекс.Услугах» есть резюме многих специалистов в 300 категориях. TJ удалось найти веб-дизайнера за 5 тысяч рублей за услугу, няню за 3,5 тысячи рублей в день и тренера по бодибилдингу за 2 тысячи рублей в час. В компании не берут комиссию ни за размещение услуг, ни за контакты специалистов.

«Яндекс» заявил, что проверяет аккаунты исполнителей изучая анкеты вручную и подтверждая номера телефонов. Профили лучших исполнителей будут также показываться в поисковике «Яндекса» с учётом оценок и отзывов. Это обеспечивает технология «поисковых колдунщиков» — ответ на запрос пользователя появляется прямо на странице с результатами поиска.

В 2014 году у «Яндекса» заработал сервиса по поиску домашних мастеров, например уборщиков или мастеров ремонта. В 2015 году компания закрыла проект из-за того, что он не получил массовой популярности.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы