«Яндекс.Дзен» ограничил выдачу «МБХ медиа» из-за детальных описаний происшествий

Речь о материалах о пытках в Омской колонии, гибели людей во время армейской службы и убийствах собак.

Платформа «Яндекс.Дзен» ограничила выдачу материалов «МБХ медиа», которое ранее заблокировал Роскомнадзор. Об этом сообщили представители издания, информацию подтвердили TJ представители «Яндекс.Дзена».

В обнародованном письме от «Яндекс.Дзена» говорится, что ограничения связаны с материалами, где есть «детальные описания происшествий». В службе поддержки заявили, что применили единые для всех каналов правила, и привели примеры статей с нарушениями.

Главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло заявила, что «Яндекc.Дзен» ограничил выдачу их материалов «под давлением». По её словам, за год существования канала у платформы не было ни одной претензии к содержанию материалов издания.

И вдруг резкое уменьшение выдачи происходит сутки спустя после очередной неправомерной блокировки сайта. Очень жаль, мы надеялись, что платформа «Дзена» не настолько управляема государством.

«Яндекс.Дзен» предложил внести правки в канал, выложить три новых материала и написать в службу поддержки, чтобы заново пройти проверку и снять ограничения. Как уточнили TJ представители платформы вечером 9 октября, редакция пока не связывалась с ними.

В «Дзене», в частности, запрещено размещать публикации, содержащие шокирующие пользователей материалы (например, детальные описания происшествий, насильственных действий, фотографии трупов и так далее).

Правила были сформулированы таким образом, поскольку очень многие читатели не хотели видеть такого рода материалы в своих лентах (аналогичные правила действуют и на других платформах).

Эти правила едины для всех авторов и медиа. «МБХ Медиа» может исправить нарушения, и все ограничения будут сняты.

6 октября Роскомнадзор заблокировал зеркало «МБХ медиа» по адресу mbk.sobchakprotivvseh.ru. Оно работало с февраля: тогда Ксения Собчак открыла его во время предвыборной кампании на пост президента России.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты