«Я этой работой сыт по горло»: житель Уэльса продал новое граффити Бэнкси на своём гараже за 130 тысяч долларов

Люди были готовы разобрать гараж по кирпичам и унести домой.

Житель города Порт-Толбот, Великобритания, Йен Льюис продал за 130 тысяч долларов последнюю работу анонимного художника Бэнкси «Seasonʼs Greetings» («С праздниками!»). Владелец собственности рад, что продал граффити.

Я рад, что продал работу. Честно говоря, я сыт ею по горло.

В ночь на 19 декабря Бэнкси создал новое граффити, которое появилось на гараже города в Уэльсе. Композиция расположена на двух стенах, образующих 90-градусный угол. На одной стороне — ребёнок, радующийся падающим снежинкам. На другой — горящий контейнер, пепел с которого падает на мальчика.

СМИ предположили, что художник выбрал именно этот город, потому что тот известен как один из самых грязных в Великобритании. На Рождество у гаража собралось около 20 тысяч человек, но владелец собственности не разделил радость поклонников.

Люди приходили за кусочками творчества Бэнкси. Даже говорили, что готовы разобрать гараж по кирпичам и унести домой.

У меня был стресс, а он сбросил на меня бомбу. Я бы хотел вернуть свою жизнь в норму.

Из-за большого наплыва поклонников ему пришлось установить около стены заграждение. Актёр Майкл Шин («Фрост против Никсона», «Сумерки») узнал о проблеме Йена и помог ему оплатить услуги охраны.

Это замечательно, что Бэнкси пришёл, нарисовал и привлёк внимание к Порт-Толботу. Но Йену сейчас нужна помощь. Меня больше всего беспокоит Йен.

Для него это действительно было стрессом, и он потратил на это много денег, с которыми ему никто на данный момент не помогает.

#бэнкси #арт #граффити #новости

- Выручил 130 тысяч баксов за чужую работу по счастливой случайности
- Пережил стресс, еле вернул жизнь в норму

Поэтому хорошо, когда денег нет

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы