Xiaomi закрыла уязвимость в своих самокатах, которая позволяла удалённо их заблокировать или ускорить на ходу

Владельцы самокатов сообщили, что компания также заблокировала возможность воспользоваться альтернативной прошивкой.

Компания Xiaomi выпустила обновление прошивки (версия 1.5.1) для электросамокатов Mi Electric Scooter, которое устраняет уязвимость, позволяющую удалённо заблокировать или ускорить самокат на ходу. Об этом TJ сообщили в пресс-службе компании.

В пресс-службе уточнили, что уведомление об обновлении пользователи получают при попытке установления соединения с самокатом. Пользователи форума 4pda сообщили, что в обновлении 1.5.1 Xiaomi заблокировала работу сторонних приложений, а также убрала возможность воспользоваться альтернативной прошивкой для самокатов.

13 февраля компания Zimperium, занимающаяся безопасностью мобильных устройств, сообщила об уязвимости безопасности самоката Xiaomi M365, которая позволяла в радиусе 100 метров заблокировать или ускорить любой самокат с Bluetooth-управлением. В компании тогда заявили, что знают о проблеме и работают над её решением.

#xiaomi #электросамокаты #новости

Точно, надо сегодня свой в ремонт отвезти

Сколько за 1.5 месяца смертей было без этого фикса?

Ну это де не боинг

Ну все, можете наконец выдать его перловке!

Лучше ускорять смарты, чем самокаты

То что они назвали уязвимостью, притянуто за уши. Не говоря о том, что бесспиновое подключение использовалось альтернативными программами уже несколько лет.

А про ускорение это вообще откуда взяли ?

Всё Некит, можешь быть спокоен...

13 февраля, да там все кто интересуется этой темой с начала 2017 знали про это и кучу приложений наплодили. Но пока какие то супер «специалисты» не написали про 2 года как всем известный баг, сяоми и не подумала это исправить.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы