Власти Грузии перед вторым туром президентских выборов пообещали списать долги жителей на 565 миллионов долларов

Погашать задолженности начнут после голосования.

С 15 по 31 декабря в Грузии аннулируют задолженности местных жителей перед банками и другими финансовыми организациями на общую сумму в 1,5 миллиарда лари (около 565 миллионов долларов), рассказал премьер-министр страны Мамука Бахтадзе на брифинге.

По словам Бахтадзе, правительство преследует цель побороть нищету. Премьер-министр указал на исследование организации UNICEF, согласно которому чрезмерные задолженности напрямую связаны с уровнем бедности.

По оценке властей, в «чёрные списки» попали около 700 тысяч жителей Грузии. Правительство погасит 95% долгов: под финансовую амнистию попали в том числе 150 тысяч социально незащищённых граждан и «десятки тысяч» людей с ограниченными возможностями.

600 тысяч наших граждан и их семей гарантированно будут удалены из «чёрных списков» до 31 декабря и отпразднуют новогоднюю ночь без долгов.

Власти Грузии сделали анонс перед вторым туром президентских выборов, который состоится 28 ноября. В него вышли независимая кандидатка Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», и представитель оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе.

Местная оппозиция просила перенести день голосования со среды на выходной день, но суд отказал в этом иске, поскольку день выборов в любом случае считается выходным.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы