Владелец «Билайна» отказался от развития мессенджера Veon в его нынешнем виде

Отказ от поддержки проекта приведёт к сокращению 200 рабочих мест.

Гендиректор холдинга Veon, владеющего брендом «Билайн» Урсула Бернс отказалась от дальнейшего развития мессенджера Veon в его нынешнем виде. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на Bloomberg.

Veon запустила платформу в России, Грузии, Пакистане и на Украине в июле 2017 года.В сервисе представлены бесплатные звонки, лента новостей, а также музыки и видео. Абоненты сетей, которые входят в холдинг, могут пользоваться приложением даже без денег на счету. Кроме того, в приложении доступны спецпредложения от заведений вроде кафе и кинотеатров. Предполагалось, что Veon станет глобальной платформой, которая объединит всех операторов группы.

Veon решила пересмотреть развитие мессенджера, поняв, что у операторов группы в разных странах разные потребности, отметил источник Bloomberg.

Директор по развитию бизнеса оператора «Киевстар» (также «дочка» Veon) Евгений Кражан также рассказал о прекращении развития платформы. В интервью украинскому изданию Liga.net он отметил, что это решение руководства холдинга.

Платформа сразу запускалась с пометкой, что это тестирование и мы собираем по ней отзывы. Ведь не всегда можно ожидать, что то, что ты придумаешь, сразу всем будет понятно и легко распространится. Но нужно давать пользователю выбор. Поэтому мы однозначно говорим, что это не провал, а опыт.

Пресс-служба Veon подтвердила vc.ru, что руководство холдинга предложило прекратить инвестировать развитие приложения. По данным Bloomberg, инвестиции в проект составляли 100 миллионов долларов в год. Агентство отметило, что отказ от поддержки проекта приведёт к закрытию офиса компании в Великобритании и сокращению около 200 рабочих мест в Лондоне и Амстердаме.

В пресс-службе «Вымпелкома» (бренд «Билайн») сообщили vc.ru, что развитием платформы занимается глобальная команда Veon. В компании не прокомментировали дальнейшую судьбу сервиса и его возможное закрытие.

#приложения #операторы #новости

А кто-то этой сранью вообще пользовался?

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы