«ВКонтакте» запустила раздел с данными об удалении «опасного» для детей контента и советами для подростков

За год соцсеть удалила около 8 миллионов публикаций, включая видео, фото и аудиозаписи.

Во «ВКонтакте» появился раздел «Центр безопасности», в котором разместили статистику по удалению опасного для детей контента, советы для родителей и подростков, а также телефоны экстренных служб и психологов. В нём указано, что делать, если они столкнулись с угрозами, травлей или недостоверной информацией.

По данным «ВКонтакте», с начала 2018 года соцсеть удалила более 7,9 миллиона единиц контента, который «поощрял самоубийства или нанесения увечий». Кроме того, соцсеть заблокировала более 1,8 миллиона профилей и 11 тысяч сообществ, через которые распространяли подобные материалы.

Отдельное внимание уделили «пропаганде насилия в школах». По этой причине «ВКонтакте» удалила более 300 тысяч единиц контента, заблокировала 8,6 тысяч профилей и более 500 сообществ.

Как рассказали во «ВКонтакте», материалы для детей и родителей подготовили совместно с психологами.

Детям одинаково важно знать, что даже на пешеходном переходе лучше смотреть по сторонам, что стоит с большой осторожностью общаться с незнакомыми людьми, что нельзя обижать других детей, независимо от их возраста или пола, и что «ВКонтакте» есть настройки конфиденциальности, которые позволяют делиться контентом только с теми, с кем нужно.

Например, «ВКонтакте» советует родителям обсуждать с детьми устройство интернет-сервисов, а если ребёнок сталкивается с травлей — поддерживать его и проявлять сочувствие. Детям, которые сталкиваются со сложной ситуацией рекомендуют не оставаться наедине с тревогами: пообщаться с другом или близкими. Кроме того, соцсеть советует размещать информацию в минимально нужном объёме.

#вконтакте #соцсети #новости

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты