В соцсетях узнали о «шпионской» функции AirPods. Она позволяет подслушивать людей с помощью наушников и айфона

Как включить функцию и почему она не превратит наушники Apple в полноценный гаджет Джеймса Бонда.

В 2018 году Apple представила функцию «Live-прослушивание» (или «Live Listen») для AirPods. С её помощью можно превратить iPhone или iPad в усиленный микрофон, передающий окружающие звуки в реальном времени на беспроводные наушники. Первая версия функции появилась ещё в 2016 году, но тогда она работала только со слуховыми аппаратами и предназначалась для слабослышащих людей.

Сейчас Apple на своём сайте позиционирует «Live Listen» как способ разборчиво слышать собеседника в шумной обстановке или в другой части комнаты. Для этого нужно включить функцию, прибавить громкость на наушниках и поднести смартфон (или другое устройство c iOS 12 или позднее) как можно ближе к собеседнику.

Через несколько месяцев после появления функции в соцсетях заявили, что она превращает AirPods в полноценный «шпионский гаджет». В популярных инструкциях пользователям предлагали включить «Live Listen», оставить смартфон в комнате с другими людьми и подслушать чужой разговор.

Одна из инструкций набрала в Твиттере почти 30 тысяч ретвитов за сутки, а в комментариях удивлялись, что не знали про функцию. Позже к обсуждению «Live Listen» подключились СМИ, назвавшие беспроводные наушники Apple «устройством для Джеймса Бонда» и «гаджетом для суперслуха».

На самом деле функция не превращает AirPods в полноценное устройство для шпионажа. Айфон необходимо оставить возле людей, которых надо подслушать, а значит это не сильно отличается от включенного диктофона — только возможностью всё услышать в реальном времени. При этом владелец наушников не может отойти далеко от смартфона: ограничений Bluetooth никто не отменял. Также сотрудники Appleinsider отметили, что в режиме «Live Listen» наушники быстро разряжаются.

Если кто-то всё же хочет потестировать функцию — вот инструкция, как её включить:

#соцсети #инструкции #apple

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы