В центре Москвы группа активистов устроила «бессрочный» протест против пенсионной реформы

Они требуют отставки правительства и люстрации госслужащих.

В Москве на Страстном бульваре участники акции 9 сентября проводят «бессрочный протест» против «неэффективной власти», передаёт корреспондент «Дождя». По данным телеканала, возле памятника Твардовскому собрались минимум 16 человек.

Обновлено в 14:28: Всех участников акции задержали.

Обновлено в 14:42: по данным «Дождя», задержаны шесть человек.

Участники держат плакаты «Путин, где наши деньги», «Холодно, но вольно», и «Спи! Завтра запретят сон!».

Активисты объявили в своём Telegram-канале «Митинг в Москве», что требуют отмены «грабительской пенсионной реформы», отставки правительства, люстрации госслужащих «как профнепригодных для управления страной», а также отставки президента, «посягнувшего на Конституцию».

«Бессрочный» протест начался вечером 9 сентября на Пушкинской площади, после завершения организованной сторонниками Навального акции против пенсионной реформы. Его участники вели прямые трансляции с места событий.

Около 07:00 10 сентября участники акции собрались возле памятника Твардовскому, чтобы подменить тех, кто сидел у монумента ночью. Желающих присоединиться призывают брать пледы, еду, воду и портативные зарядные устройства. В 14:00 участники акции намерены прогуляться по Москве, чтобы агитировать вступить в их движение. TJ обратился к протестующим, но не получил ответа на момент выхода заметки.

В 2012 году после победы Владимира Путина на выборах президента участники протестной акции разбили лагерь возле памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах в Москве. Акция получила название «Оккупай Абай» и проходила с 8 по 16 мая. ОМОН разогнал лагерь согласно постановлению суда, который увидел значительный ущерб от протестующих.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы