В США рыбаки выпрыгнули из лодки за секунду до столкновения с катером

Один из них уже подал иск в суд.

Полицейский Брайан Месс (Bryan Maess) из города Эрмистон (штат Орегон, США) ловил рыбу возле устья реки Колумбия с двумя друзьями, когда камера GoPro сняла врезавшийся в их лодку катер. Рыбаки успели выпрыгнуть в воду за секунду до аварии.

На кадрах видно, как на лодку с большой скоростью движется катер, капитан которого Марлин Ларсен (Marlin Larsen), вероятно, не заметил рыбаков. Месс с друзьями махали ему руками, однако их так и не увидели.

После инцидента Месс подал иск в размере 372,5 тысяч долларов против Ларсена, заявив, что водитель катера разговаривал по мобильному телефону во время аварии. Кроме того, рыбак рассказал, что после инцидента он испытывал головные боли и проблемы со зрением, а также получил травмы колена, лодыжки и руки. Двое друзей Месса пострадали от порезов и гипотермии.

Зять Ларсена заявил следователям, что он предупреждал 75-летнего мужчину, чтобы тот обращал внимание на дорогу вместо того, чтобы использовать свой мобильный телефон. Сам Ларсен не признал себя виновным в инциденте.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий