В России запретили размещать табло с курсами валют на улицах

ЦБ объясняет инициативу «защитой прав» потребителей финансовых услуг.

Владимир Путин подписал закон, который позволяет ЦБ запретить табло с курсами валют на улицах. Спустя несколько часов Центробанк выпустил проект соответствующего указания.

Согласно поправкам в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», регулятор может сам устанавливать требования к тому, как кредитные организации размещают информацию о курсах валют. По проекту указания ЦБ, банки и обменники смогут сообщить эти данные только внутри помещений, где находится организация или её филиал. При этом банкам не запрещается сообщать на улице о видах валют, которые можно обменять.

Указание ЦБ должно вступить в силу через 30 дней после его публикации. В регуляторе пояснили, что мера направлена на борьбу с незаконными обменниками валюты.

Центробанк предложил запретить уличные табло с курсами валют 16 февраля 2018 года. Тогда регулятор не объяснил, зачем нужна инициатива. Предполагалось, что изменения вступят в силу в марте.

#деньги #законы #новости

Если табло стоит в помещении и видно через витрину, это же не нарушение.

Надо и в интернете запретить курс отображать. И РБК закрыть к чертям, чтобы не отвлекать народ от величия внешней политики и мелких недостатков внутри страны.

Я бы вообще все блядские кричащие вывески во всем мире запретил.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы