В Приморье у сотрудницы Минюста забрали дорогой внедорожник, потому что она не смогла за него отчитаться

По документам Land Cruiser стоил 110 тысяч, а на деле — 1,4 миллиона рублей.

Первореченский районный суд Владивостока конфисковал автомобиль у начальницы управления министерства юстиции по Приморскому краю. Как сообщается на сайте приморской прокуратуры, чиновница не смогла объяснить, откуда взяла деньги на его покупку.

Прокурор региона попросил суд проверить, на какие средства чиновница в 2014 году купила внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. В документах она указала стоимость — 110 тысяч рублей, в то время как реальная цена автомобиля — 1,4 миллиона рублей.

Сотрудница Минюста не предоставила данные о том, откуда взяла деньги на внедорожник, чья стоимость в три раза больше её совокупного дохода за 2011-2013 годы. Она также не показала документы о покупке на законные средства, когда этого потребовал суд. После этого автомобиль чиновницы арестовали, её имя не раскрывалось.

Государственные и муниципальные чиновники в России обязаны ежегодно предоставлять декларацию о доходах, в том числе о покупках автомобилей и недвижимости. Крупные чиновники подают публичные справки: к примеру, Владимир Путин и Дмитрий Песков, а также сотрудники мэрии Москвы....

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий