В Подмосковье депутат-единоросс ударил школьника за шумное поведение

Директор школы сообщила, что «разборки идут».

Депутат городского поселения Лесной Пушкинского района Подмосковья от «Единой России» Андрей Одинцов ударил школьника, передаёт «Подмосковье сегодня». По словам очевидцев, Одинцову не понравилось поведение детей.

Конфликт произошёл на стадионе за зданием общеобразовательной школы в селе Ельдигино. В какой день он случился, неизвестно. Родители рассказали изданию, что шёл урок физкультуры, но часть детей освободили от занятий и они проводили время на стадионе. В это же время на площадке находился Одинцов, он проверял работу подрядчиков на школьном стадионе.

Двое ребят из освобождённых возились между собой на лавочке. Одинцову, прогуливающемуся вокруг стадиона, что-то в их возне не понравилось, и он потребовал это прекратить, на что дети депутату ответили, что ему никто не мешает гулять и чтобы он не мешал им играть.

Тогда чиновник подошёл к школьникам вплотную и один из них, Владимир Денисов, спросил: «Что, вы меня ударите? За это есть уголовная статья». Как пишет «Подмосковье сегодня», после этих слов Одинцов дал мальчику пощёчину. Один из одноклассников Владимира сразу побежал к учителю физкультуры.

Он [одноклассник] испугался и побежал звать учителя физкультуры. Подойдя к физруку, Одинцов начал козырять своим депутатским удостоверением, утверждая, что ему за это ничего не будет и что никто и ничего не докажет.

У школьника сняли побои, его родители написали заявление в полицию и готовятся обратиться в суд.

Чиновника пригласили в кабинет директора школы, но школьники утверждают, что он не извинился. Одинцов якобы заявил, что сам воспитывался в 90-е годы и знает, как работать с молодёжью.

Директор школы Ольга Бутакова подтвердила «Пятому каналу», что депутат ударил школьника.

Процесс идёт, разборки идут. Мама делает дело, поэтому я считаю, что этого достаточно. Ну, инцидент и инцидент. Да, был, случился. Я думаю, мы разберёмся сами.

Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева заявила, что школьник спровоцировал депутата. При этом она отметила, что взрослый человек не должен применять силу против несовершеннолетнего.

Ребята настолько сейчас много знают о своих правах, но мало используют свои слова в правильном направлении. Они спровоцировали взрослого человека на то, чтобы это случилось. «Ну что вы меня, ударите, что ли?» — то есть он понимал, что если его взрослый человек ударит, то он всегда найдёт защиту в лице других взрослых, в том числе родителей.

По данным «Подмосковье сегодня», у депутата три высших образования, в том числе юридическое и педагогическое. Кроме того, он обладает чёрным поясом по каратэ. В Совете депутатов Пушкинского района отказались комментировать ситуацию. TJ направил депутату запрос, но не получил ответа на момент выхода заметки.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы