В Пакистане освободили христианку, которую не стали казнить за оскорбление пророка Мухаммеда

Её переместили в место, расположение которого не огласили.

Христианку Азию Биби, которой отменили смертную казнь за оскорбление пророка Мухаммеда, освободили из тюрьмы в Пакистане. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источники в разведке, и Reuters со ссылкой на властей, а также Би-би-си со ссылкой на адвоката.

По данным CNN, Биби перевезли в другую часть страны, но не раскрыли её точное местоположение. Несмотря на протесты и требования запретить Биби выезд из страны, она имеет возможность уехать из Пакистана.

4 ноября муж Биби обратился к властям Великобритании с просьбой убежища, утверждая, что его семья находится в серьёзной опасности. Он также обратился к властям США и Канады.

В 2009 году в деревне Иттан на сборе ягод Вали Биби выпила из колодца, который мусульмане считают священным. Из-за этого разгорелся конфликт и несколько мусульманок отказались пить с ней воду из одной посуды. Биби вынесли смертный приговор в 2010 году.

31 октября Верховный суд Пакистана оправдал её, это вызвало протесты ультрарелигиозной партии «Техрик-э-Лабаик». Чтобы остановить протесты, власти утверждали, что запретят Биби покидать страну.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты