В Мурманске педагогу с 35-летним стажем пригрозили увольнением за негативный комментарий о юнармии во «ВКонтакте»

Женщина выразила недовольство тем, что администрация никогда не отмечала заслуги обычных школьников, которые «занимаются этим из года в год».

В Мурманске завуч по воспитательной работе гимназии №3 Светлана Корнаухова оказалась под угрозой сокращения из-за комментария во «ВКонтакте». Об этом сообщила Арина Антохина, которую называют бывшей ученицей Корнауховой.

Антохина рассказала, что Корнаухова прокомментировала фотографию юнармейцев, которые получают награду за патриотическую работу. Она также заявила, что обычные школьники занимаются этим «из года в год», но на них не обращают внимания.

Юнармия — это всероссийское государственное военно-патриотическое движение, которое было зарегистрировано в 2016 году под патронатом Министерства обороны. Его цель — «вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев».

По данным издания «B-Port», об увольнении Корнауховой сказали ещё в мае. Причиной, по словам Антохиной, как раз стал комментарий, которого якобы уже нет в открытом доступе. TJ связался с Антохиной, однако она отказалась предоставить ссылку или скриншот комментария без согласия Корнауховой. Как пишет «B-Port», комментарий был удалён.

Корнаухова занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе и преподавала историю. По словам Антохиной, Корнауховой не предложили даже остаться и преподавать свой предмет дальше. Уволили уже учителя или нет, не ясно. Как пишет «B-Port», Карнаузовой сообщили о вакансии гардеробщицы или уборщицы в школе, но что она ответила — неизвестно.

Учителя в разговоре с изданием заявили, что из-за сокращения Корнауховой нагрузка распределится между другими педагогами, но не все готовы её взять. Многие из них предположили, что приказ о сокращении поступил директору «сверху». TJ направил в школу запрос, но не получил ответа на момент выхода заметки.

Антохина призвала бывших учеников Корнауховой, которые живут в Петербурге, подписать обращение на имя главы администрации Мурманска Андрея Сысоева. В документе перечислены заслуги педагога и указано обращение от родителей и её учеников.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы