В Калифорнии подозреваемый сдался после того, как полицейские прислали ему вейп с помощью робота

Будущее уже здесь.

В калифорнийском городе Навато шестичасовое противостояние подозреваемого и полиции завершилось после того, как ему передали вейп с помощью робота. Сорокалетний мужчина угрожал устроить пожар на заправочной станции. Об этом сообщили издания Sacramento Bee и Marin Independent Journal.

Инцидент произошёл 12 января, когда подозреваемый Хуан Роман (Juan Roman) повздорил с управляющим одной из заправок Circle K из-за проблем с насосом. Мужчина начал спорить с работниками станции, а потом взял канистру с бензином, вылил её на пол и попытался поджечь, прежде чем скрыться с места преступления.

После этого за Романом погналась полиция, но его смогли окружить только у другой заправки — Safeaway. Полицейским показалось, что у него есть пистолет, поэтому на место вызвали переговорщика, команду спецназа, и передали мужчине телефон с помощью робота.

По данным Sacramento Bee, Роман согласился сдаться только спустя шесть часов переговоров. Мужчина выдвинул единственное условие: он попросил прислать ему сигарет.

Однако полицейские забеспокоились, что Роман может случайно поджечь себя с их помощью, поэтому предложили альтернативу — вейп. После этого мужчина сдался, его обвинили в попытке поджога и вандализма. При нём не оказалось огнестрельного оружия. Представитель департамента полиции Новато Саша Д'Амико (Sasha D'Amico) пояснила, что передача вещей первой необходимости — стандартная практика в таких случаях.

Если мы можем сделать что-нибудь, что не усугубит ситуацию, например, передать еду, воду или сигареты, и если это поможет мирно разрешить конфликт — мы стараемся это сделать.

#сша #роботы

Будущее уже здесь.

вейп

будущее

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы