В Дмитрове неизвестные сожгли три автомобиля партнёра «Яндекс.Такси»

Ещё одна машина сгорела частично.

В подмосковном Дмитрове неизвестные подожгли четыре автомобиля с логотипом «Яндекс.Такси», которые принадлежат местному таксопарку Avali. Как рассказала Inc.Russia владелица компании Анна Спиридонова, три машины сгорели полностью, ещё одна частично.

По словам Спиридоновой, таксопарк работает 10 лет. В 2016 году он стал партнёром «Яндекс.Такси» и тогда же отказался от сотрудничества с местными таксистами.

Супруг Анны Алексей рассказал изданию, что компания приобрела шесть автомобилей по лизинговой программе «Яндекса».

Брендировались три-четыре месяца назад. Раньше ничего такого не было, угроз мы не получали, недовольства тоже никто не выражал. Город маленький, все друг друга знают. После начала сотрудничества у нас цены снизились на 30-40 рублей по городу. На дальние расстояния на 300-400 рублей дешевле, чем у конкурентов.

Алексей также рассказал, что полиция возбуждала уголовное дело по факту поджога автомобиля, когда это случилось впервые, но закрыла его, объяснив тем, что не нашла виновных. По его словам, полиция не расследует дело, «хотя есть видео, на котором двое людей поджигают машину». Его опубликовал Mash.

В сообществе «ЧП Дмитров» 20 июня появилась публикация с анонимной жалобой на поджог машин от владелицы таксопарка Avail. Согласно записи, 16 июня неизвестные спалили две машины, третью удалось потушить.

В пресс-службе «Яндекс. Такси» заявили, что готовы оказать необходимую помощь партнёрам.

Мы глубоко возмущены произошедшим. Поджог — это уголовное преступление, и мы убеждены, что правоохранительные органы не должны оставить этот факт без внимания.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы