В Белом доме назвали «неточной» публикацию NYT о прослушке айфона Трампа спецслужбами России и Китая

Но не опровергли, что Трамп пользуется личным айфоном.

Газета The New York Times предоставила «неточную информацию» об использовании трёх айфонов президентом США Дональдом Трампом, заявил представитель Белого дома Хоган Гидли (Hogan Gidley). По его словам, у Трампа есть один служебный телефон, который постоянно проверяется спецслужбами.

Этот телефон постоянно меняется, а также проверяется на любые уязвимости безопасности и [хакерские] атаки, в соответствии с рекомендациями спецслужб.

Как отметило издание The Hill, в Белом доме не опровергли, что Трамп при этом пользуется личным айфоном, а также, что его предупреждали об угрозе безопасности.

24 октября газета The New York Times выпустила материал, в котором говорилось, что президент США пользуется тремя айфонами, два из которых защищены, а один — нет. Как выяснило издание, личный смартфон президента могут прослушивать китайские и российские спецслужбы, но Россия не сильно заинтересована в этом из-за симпатии Трампа к Владимиру Путину. Китай же при помощи слежки ищет аргументы для воздействия на Трампа в торговой войне.

25 октября в Кремле заявили, что отнеслись к ситуации с юмором, а китайское правительство посоветовало Трампу перейти с айфона на Huawei.

Дональд Трамп назвал публикацию NYT «очередной фейковой историей». Он заявил, что редко пользуется смартфоном, и когда делает это, использует служебный телефон. Газета ответила, что «уверена в точности своего материала».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы