В Австралии полицейский остановил женщину, 23 года управлявшую автомобилем без прав

Несмотря на штраф, нарушительница не стала унывать.

Жительница Австралии Элли Т Чапо (Elii T Chapo) опубликовала в Фейсбуке фрагмент сюжета местного телеканала 7 News Cairns о своей матери Рахапе Бениони Тонитаре (Rahapa Benioni Tonitara), 23 года управлявшей автомобилем без прав. Полицейский остановил её, когда она вела машину своего мужа.

На вопрос правоохранительных органов о том, как долго женщина водит автомобиль, она указала на возраст своей дочери, которой исполнилось 23 года.

Двадцать три года вождения без лицензии. Это первый раз в моей жизни, когда меня остановили.

На глазах изумлённого полицейского женщина громко рассмеялась и заявила, что это «очень глупая ситуация». Тонитара рассказала офицеру, что вела машину своего покойного мужа. Он умер в 2016 году, и женщина пыталась оформить машину на своё имя, но без прав сделать это ей не удалось.

Чтобы кто-то в течение 23 лет ездил без прав и никогда не был остановлен полицией — это потрясающе. Это неправильно, но это потрясающе и невероятно.

Несмотря на уверения женщины, что она водила машину осторожно, полицейский выписал ей штраф в размере 200 австралийских долларов (около 9 тысяч российских рублей). Также офицер посоветовал ей подать заявление на получение прав до того, как она явится в суд.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий