Украина ввела ограничения для проезда россиян на КПП с Крымом

Граждане Украины и других государств могут пересекать границу свободно в обе стороны.

Украина ввела временные режимные ограничения на въезд и выезд для россиян на КПП на административной границе с Крымом из-за конфликта в Керченском проливе. Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, передаёт «Укринформ».

Речь идёт о трёх контрольных пунктах въезда и выезда: «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар».

По данным «УНН», режим начал действовать вечером 25 ноября. Граждан Украины и других государств пропускают через КПП без ограничений в обе стороны.

Пункты пропуска [работают] сейчас в режиме ограниченного пересечения гражданами Российской Федерации — как туда, так и назад. Я имею в виду Крым.

25 ноября ФСБ сообщила, что три украинских военных судна вторглись в территориальные воды России. Корабли направлялись из Одессы в Мариуполь, но через Керченский пролив их не пропустили. Украинская сторона утверждает, что заранее оповестила Россию о прибытии.

ФСБ возбудила уголовное дело о незаконном пересечении границы. СБУ также возбудила уголовное дело по факту действий России в Керченском проливе по статье о развязывании и ведении агрессивной войны. 26 ноября Верховная рада ввела военное положение на 30 дней на территориях граничащих с Россией.

В ФСБ также заявили, что украинские корабли угрожали оружием, а весь конфликт — это провокация Киева, которой руководили два сотрудника Службы безопасности Украины. Глава СБУ подтвердил пребывание сотрудников спецслужбы на задержанных украинских кораблях.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы