У видеосервиса Coub редизайн. Объявляем день коубов на TJ!

Там теперь тоже есть подсайты, то есть сообщества.

13 декабря впервые за долгое время сервис коротких видео Coub радикально поменял структуру, рассказали TJ в компании. Если раньше основной лентой пользователя были его подписки на отдельных авторов, то теперь это — раздел «Горячее» (Hot), где коубы собираются в зависимости от подписок на сообщества.

Пока сообществ всего 16 — например, это «Кино», «Новости и политика», «Музыка», «Технологии», NSFW и «Аниме». По умолчанию все старые пользователи подписаны на все сообщества (сейчас у них по 4,9 млн подписчиков), но от любого можно отписаться.

То, чем стал Coub, очень напоминает TJ после редизайна. Почему видеосервис пришёл к похожей структуре? Отвечает его сооснователь Антон Гладкобородов.

Coub изначально строился как видео-соцсеть. Как и в любой соцсети, в нём можно было подписываться на людей и смотреть ленту подписок. Но это работало плохо, потому что сами коубы ни как не ассоциировались с авторами. Вам могло очень нравится несколько коубов одного автора, но вы даже не замечали этого. В отличие от YouTube, у нас авторы не снимают себя, и поэтому пользователям сложно ассоциировать то, что они делают, с ними самими.

Мы долго искали решение проблемы — создавали инструменты дискавери, показывали, сколько коубов тебе нравится у конкретного автора, создавали разделы с фичерными авторами и так далее. Но это всё плохо работает. У нас в проекте всегда существовал раздел Hot («Горячее»), который тоже предназначался для того, чтобы находить интересных авторов. Но в какой-то момент мы сделали категории в хоте, потому что контента было так много, что ему не хватало места в хоте. И это очень хорошо начало расти.

В итоге мы поняли, что пользователям намного проще подписываться не на авторов, а на контентные вертикали, что мы и добавили в этом релизе. Также хот становится основной лентой в проекте — то есть, условно, делаем из видео-соцсети видео-Reddit, в котором будет много тематических комьюнити. Лента подписок тоже останется, но она не будет основной.

Та же мы дадим возможность пользователям создавать свои комьюнити. Так что если вы фанат какой-то темы, то вам найдётся место на Coub. Проект всегда был частью интернет ремикс-культуры, и мы очень хотим дать место для всех возможных комьюнити.

Сегодня, вместе с подведением итогов года на Coub (из самых популярных роликов), мы запускаем День Coub на TJ. Потому что на TJ тоже есть сообщества — давайте постить тематические коубы! (если что, нам за это никто не платит)

Начну первым: приглашаю в подсайт «Транспорт» на коубирацию про автомобили, мотоциклы и всё такое.

Как присоединиться к Дню Coub на TJ:

#коубы #деньcoub

ТЖ вымер. Все в чятике

Не до твоих коубов сейчас

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы