Тяжелобольной 14-летний фанат «Эвертона» побывал талисманом клуба с помощью робота

Капитан футбольного клуба вышел на поле с электронным маскотом, работу которого контролировал юный болельщик.

14-летний фанат «Эвертона» Джек Маклинден (Jack McLinden), страдающий от синдрома Леннокса-Гасто (отдельной формы эпилепсии детского возраста), получил возможность на одну игру стать талисманом любимой команды благодаря разработанному в Норвегии роботу телеприсутствия AV1. Молодой человек прикован к инвалидной коляске, а также не может говорить и подключён к капельнице 24 часа в сутки.

Капитан «Эвертона» Фил Ягелка (Phil Jagielka) в матче против «Ньюкасла» вышел на поле с электронным маскотом в руках. В это же время Маклинден с помощью подключенного к роботу iPad мог видеть и слышать, что происходит на стадионе в реальном времени через камеру робота.

Мы очень рады, что у нас был шанс сделать это для Джека. Мы надеемся, что ему запомнится этот момент и он всегда будет его ценить.

Это первый случай, когда ребёнок смог удаленно выполнять обязанности талисмана в футбольной матче. Мама подростка Мишель Вигналл (Michelle Wignall) подчеркнула, что для её сына такой момент стал «единственным в жизни».

Робот был разработан норвежской фирмой No Isolation для того, чтобы помочь молодым людям с тяжёлыми формами заболеваний бороться с одиночеством и посещать школу из дома. Чтобы осуществить проект с командой из Ливерпуля, компания работала с британской благотворительной организацией WellChild.

Технология заключается в том, чтобы сделать невозможное возможным. Для Джека мечта о том, чтобы стать талисманом для его любимого футбольного клуба, вряд ли бы случилась, учитывая его состояние.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы