Twitter и Facebook рассказали о подозрительной активности во время промежуточных выборов в США

Twitter не выявил значительной вредоносной активности, Facebook превентивно заблокировал обнаруженные подозрительные учётные записи.

В официальном аккаунте Twitter Publuc Policy компания сообщила о том, что не выявила значительной вредоносной активности внутри социальной сети во время промежуточных выборов в США. Ранее администрация Twitter удалила свыше десяти тысяч учётных записей, в которых публиковались сообщения с призывами не голосовать на промежуточных выборах в США.

Facebook, в свою очередь, за несколько дней до выборов заявил о том, что совместно с сотрудниками правоохранительных органов США расследует подозрительную активность 30 учётных записей на Facebook и 85 учётных записей в Instagram (предварительно заблокированных). Как сообщает компания, почти все страницы, связанные с этими учётными записями, представлены на французском или русском языках, в то время как учётные записи Instagram в основном были на английском языке. Проверяется и вариант причастности данных аккаунтов к т.н. российской «фабрике троллей».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий