Тред: Об абортах на основе личного опыта

Мнение о мифах, видах прерывания беременности и последствиях.

В России законодательно разрешены аборты, но эта процедура время от времени становится темой споров федерального масштаба. В Госдуму периодически вносятся законопроекты о частичном запрете (но не находят поддержки), за ограничения иногда выступают группы активистов, детский омбудсмен при президенте РФ Анна Кузнецова «мечтает, чтобы было время, когда ни одна женщина не намеревалась» сделать аборт.

РПЦ и патриарх Кирилл требуют запретить в России медикаментозное и хирургическое прерывание беременности. Однако подобные инициативы не поддерживают Минздрав и Владимир Путин. Тем не менее, например, жительниц Белгородской области перед абортом приглашают на беседы с священником.

Пользовательница Твиттера из Москвы madhouse_sleeps в твиттер-треде рассказала о абортах и мифах, которые распространяются вокруг них, а также поделилась личным мнением о процедуре. По словам автора, она лично столкнулась с прерыванием беременности в 2013 году.

Блогер подчеркнула, что не считает аборт убийством, и отметила, что женщинам в такой ситуации не следует «позволять навязывать» чувство вины. В треде описываются официальные методы прервать беременность в зависимости от срока. В конце рассказа автор напомнила, что лучше «качественно предохраняться», чем переживать «неприятное и дорогостоящее мероприятие».

#треды #соцсети #твиттер

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы