Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами

В МИД РФ считают, что это усложнит ситуацию на Ближнем Востоке.

25 марта президент США Дональд Трамп официально признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Церемония подписания документа состоялась в Белом доме в Вашингтоне, на ней присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в эфире «Русского радио», что это решение американских властей находится вне правового пространства.

Это может привести к новому витку напряжённости — это я выражаюсь дипломатическим языком — в регионе Ближнего Востока. Такие вещи, именно потому, что они находятся вне правового пространства, так как они игнорируют все международные наработки, резолюции Совбеза, решения Совбеза, они, к сожалению, могут только усугубить ситуацию.

Накануне глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснял, почему, на его взгляд, Трамп не может подписать такой документ.

21 марта Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Территория, известная как Голанские высоты, до 1967 года входила в состав Сирии, а позже была захвачена израильскими войсками. В 1973 году стороны заключили соглашение о перемирии, год спустя на Голанских высотах были размещены миротворческие силы ООН. Миссия была прекращена в 2013 году.

#трамп #израиль #новости

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы