«The Wall Street Journal убивает детей»

Из-за материала The Wall Street Journal, пожертвования собранные альт-райт блогером были возвращены владельцам.

Американский блогер Итан Ральф (Ethan Ralph) известен тем, что часто проводит стримы под названием Killstream («Убивающий стрим»), куда приглашает гостей и дебатирует с ними на различные темы вроде борьбы за права меньшинств и SJW-сообщества. Некоторые высказывания на этих стримах можно посчитать спорными и оскорбительными, но Ральф и его аудитория считают, что свобода слова важнее.

29 сентября Ральф вёл благотворительный выпуск, который назвал Healstream («Исцеляющий стрим»). Все вырученные деньги должны были пойти Больнице Святого Иуды (St. Jude’s Hospital), которая помогает онкобольным детям. Суммарно зрители пожертвовали более 26 тысяч долларов.

2 ноября зрители пожаловались, что YouTube возвращает им деньги с того стрима.

Ральф связал возврат средств с тем, что Wall Street Journal оказали давление на Больницу, так как в тот же день вышел материал журналистки Ёри Кох (Yoree Koh) про его благотворительный стрим. Материал посвящен тому, что в сообщения в чате на YouTube, особенно платные, содержали антисемитские и оскорбительные высказывания.

Журналистка связывалась с блогером до выхода материала, чтобы тот дал свой комментарий, однако Ральф отказался это делать, так как «видел к чему всё идет».

YouTube оперативно заблокировал Итану возможность проводит стримы, в день выхода материала.

А на следующий день все каналы блогера были удалены.

Итан Ральф запустил хештег #WSJKillsKids (the Wall Street Journal убивает детей), который пользователи до сих пор оставляют под новостями издательства.

Не остались в стороне и русскоязычные пользователи.

В прошлом году журналисты The Wall Street Journal так же нашли антисемитизм и упоминание нацизма в роликах блогера PewDiePie.

Не смотря на то, что блогер четко обозначил, что он просто шутил и не пытался вызвать ненависть к какой-либо группе, медиа-сеть Maker Studios, принадлежащая Disney, разорвала с ним контракт.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий