Суд в Нижнем Новгороде запретил статью о создании динамика, спутав его с динамитом

Роскомнадзор пока не хочет блокировать страницу с материалом.

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода признал запрещённой статью «Делаем динамик из подручных материалов» из-за информации о самостоятельном сборе боевого оружия. Об этом сообщили в Роскомнадзоре.

По всей видимости, суд предположил, что в статье рассказывается о создании взрывного устройства из динамита. Роскомнадзор пришёл «в недоумение» и пока решил не блокировать страницу с инструкцией о том, как сделать устройство для прослушивания музыки. Сотрудники ведомства направили уточняющее письмо в суд.

Скорее всего, речь идёт о материале на сайте «Своя Лаборатория», опубликованном 7 апреля 2014 года. Авторы сделали письменную инструкцию по изготовлению динамика и опубликовали пятиминутное видео.

Если вам приспичило послушать музыку, а у вас нет никакой акустики, то проблему вполне можно решить с помощью подручных материалов.​ Конечно, рассчитывать на то, что такой динамик станет венцом творения в области акустических систем не приходится. Хотя, кто знает, может быть именно вам суждено осуществить революцию в этой области.

«Своя Лаборатория» работает с 2012 года и нацелена... на то, чтобы «пробудить незаслуженно угасший интерес к науке и технике», в первую очередь, со стороны школьников. Публикации на сайте и в соцсетях проекта прекратились в 2015 году.

TJ обратился за комментариям к создателям «Своей Лаборатории», но пока не получил ответа. В Автозаводском районном суде пообещали уточнить информацию о деле в ближайшее время.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы