Суд отпустил основателя «Смотра.ру» Эрика Давидыча. Он отсидел два года

Его отпустили из-за истечения сроков давности обвинения.

Мосгорсуд освободил основателя сайта «Смотра.ру» Эрика «Давидыча» Китуашвили, которого обвинили в мошенничестве и отмывании денег. Видеоблогера не привезли в суд и он остался в СИЗО. Об этом сообщили корреспонденты News.ru и телеканал «360», а также подтвердили в сообществе «Смотры.ру».

Приговор гражданской жене Китуашвили Анне Каганской, второй фигурантке дела, оставили без изменений. Она получила 3 года и два месяца в октябре 2018 года. Как передали корреспонденты, к зданию суда пришли около 100 человек, чтобы поддержать Давидыча.

Китуашвили задержали в феврале 2016 года по делу о мошенничестве со страховками автомобилей и отмывании денег. В октябре 2018 года ему дали 4 года и 8 месяцев тюрьмы. Мосгорсуд учёл то, что «Давидыч» провёл в СИЗО больше двух лет, где один день считается за полтора.

На судах блогер неоднократно говорил, что дела завели после того, как он начал публиковать видеоролики о берущих взятки дорожных инспекторах. Кроме того, он обвинил в коррупции занимавшего тогда пост руководителя московского главка МВД Анатолия Якунина.

Эрик Китуашвили — популярный видеоблогер, известный своими тест-драйвами дорогих машин. Он является основателем автомобильного сообщества «Смотра.ру», на YouTube-канале которого более 2 миллионов подписчиков.

#блогеры #законы #суды

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты