Статистика Liveinternet показала снижение просмотров страниц во «ВКонтакте». В соцсети с этим не согласились

Во «ВКонтакте» заявили, что аналитический сервис «перестал отображать реальную картину» активности пользователей.

Пользователи Твиттера обратили внимание на статистику аналитического сервиса Liveinternet, согласно которой с начала 2016 года сильно упало количество просмотров «ВКонтакте». В пресс-службе соцсети объяснили TJ, что эти данные «перестали отображать реальную картину активности пользователей».

Если в начале 2016 года года количество просмотров страниц во «ВКонтакте» было на уровне 2,4 миллиардов в месяц, то к середине августа 2018 года опустилось до 1,25 миллиардов. Пользователи Твиттера связали ухудшение статистики со скандалом из-за уголовных дел за репосты и массового желания пользователей отказаться от «ВКонтакте» из-за опасений получить срок.

Во «ВКонтакте» заявили, что Liveinternet считает количество загрузок страниц по «устаревшей метрике», которая «не отражает активность аудитории» соцсети. В пресс-службе привели такие аргументы:

В 2015 году статистика Liveinternet уже показывала падение просмотров страниц «ВКонтакте» из-за снижения количества переходов из соцсети на российские сайты. В пресс-службе тогда заявили, что аналитический сервис некорректно посчитал переходы из мобильных приложений, после чего график исправили на верный.

В изначальной статье содержались фактические ошибки по поводу статистики «ВКонтакте». TJ приносит извинения за это.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы