Совет города Калгари принял решение отозвать заявку города на проведение Зимних Игр-2026 года

Принятое решение является окончательным. В ближайшее время МОК получит официальное уведомление от оргкомитета игр.

Городской совет канадского города Калгари официально отменил заявку заявку города Калгари на проведение Зимних Олимпийских игр 2026 года. Единогласное решение (15-0) было принято после того, как жители Калгари проголосовали против заявки города на общегородском референдуме 13 ноября. Тогда, 56,4% жителей высказались против игр. Мэр города, Нахид Ненши, поблагодарил членов оргкомитета игр и сказал, что разочарован итоговым результатом. Он также отметил, что в условиях финансовой нестабильности городу не помешали бы миллиардные инвестиции. К концу первого квартала 2019 года город подготовит полный отчёт о том, сколько денег было потрачено на весь процесс сопровождения заявки города.

После того, как Калгари вышел из гонки за право проведения Игр, Международный олимпийский комитет (МОК) остался только с двумя кандидатами, из первоначальных семи претендентов, которые начинали борьбу в апреле. Это Стокгольм (Швеция) и совместная заявка Милана и Кортина-д'Ампеццо (Италия). Обе заявки также находятся под давлением и есть немалый риск того, что они будут отозваны.

23 июня 2019 года МОК, на своей 134-й сессии в Лозанне (Швейцария), объявит столицу Олимпийских игр 2026 года. По словам главы МОК, Томаса Баха, у организации нет запасного плана, если все три кандидата снимут свои кандидатуры с голосования. Все потенциальные кандидаты должны представить окончательные проекты заявок и все необходимые гарантии до 11 января 2019 года.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы