Сотрудники Ryanair сфотографировались спящими на полу в аэропорту. Их уволили за репутационный вред компании

Они протестовали против условий работы: им пришлось ночевать на стульях из-за задержки рейса.

В середине октября 2018 года в Твиттере опубликовали фотографию сотрудников Ryanair, спящих на полу в аэропорту. По словам автора, он сделал снимок в Малаге, увидев работников авиакомпании в комнате для экипажа. К началу ноября твит широко разошёлся: пользователи осудили Ryanair за плохое отношение к сотрудникам.

Как выяснило издание The Sun, часть группы из восьми пилотов и 16 членов экипажа действительно ночевала на полу. Они не смогли вылететь из Испании из-за начавшегося урагана.

Вскоре Ryanair опубликовала запись с камер наблюдения, где видно, как была сделана фотография. Члены экипажа проводили ночь на нескольких стульях и, когда разошлись пассажиры, намеренно сфотографировались. Несколько человек сняли пиджаки и закрыли лица для снимка.

Несмотря на то, что фото оказалось постановочным, пользователи вступились за сотрудников.

7 ноября руководство Ryanair заявило, что несколько сотрудников уволили за неподобающее поведение, и что «никто из экипажа на самом деле не спал на полу». Кроме того, представители компании назвали фотографию «навредившей репутации».

Экипаж совсем немного побыл в комнате для сотрудников, после чего его перевели в VIP-зал, а на следующий день уже улетел в Порту.

Профсоюз SNPVAC не согласился с заявлением компании, отметив, что сотрудники до шести утра спали в комнате для персонала без еды и «минимального отдыха».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий