Сооснователь Vine объявил о запуске Byte – «преемника» сервиса. В 2015 году у него уже был проект с таким названием

Оригинальное приложение закрыли в конце 2016 года из-за финансовых проблем.

Сооснователь Vine Дом Хофманн (Dom Hofmann) объявил о планах запустить «преемника» сервиса весной 2019 года под названием Byte. Как и оригинал, приложение будет предназначено для создания коротких зацикленных роликов.

Хофманн не раскрыл подробностей работы нового сервиса, однако отметил, что он является продолжением работы над проектом v2, который позиционировался как аналог Vine. Его разрабатывали публично, советуясь с фанатами на специальных форумах.

Предприниматель собирался собирался запустить v2 в ноябре 2018 года, но в мае сообщил о том, что проект откладывается на неопределённый срок из-за проблем с инвестициями и логистикой. Отвечая на вопрос редакторов TechCrunch в Твиттере о финансировании, продукте и команде Byte, Хофманн заявил, что у сервиса есть «все три пункта».

Однако в 2015 году предприниматель уже запускал приложение под названием Byte. Это была развлекательная соцсеть, которая так и не вышла из стадии бета-теста. Новый проект позаимствовал не только название, но и некоторые детали из прошлого логотипа.

В 2012 году незадолго до официального запуска Twitter купила Vine. Платформа стала пионером коротких зацикленных видео и превратилась в культурный феномен, однако из-за финансовых проблем её закрыли в 2016 году.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий