«Синема Парк» и «Формула Кино» впервые не покажут фильм из-за комиссии «Рамблер.Кассы»

Киносеть отказалась идти на компромисс с Universal Pictures.

Объединенная киносеть Александра Мамута «Синема парк» и «Формула кино» не покажет фильм «Сделано в Америке» (American Made) c Томом Крузом. Причиной стали разногласия со студией Universal Pictures из-за недавно увеличенной комиссии сервиса «Рамблер.Касса», который также входит в структуру Мамута. Об этом сообщили «Ведомости».

«Сделано в Америке» прокатывает в России российский офис студии Universal Pictures International (UPI). По данным издания, компания рассказала киносети, что недовольна комиссией «Рамблер.Кассы» в 10% к цене билета.

UPI потребовала свой процент со сборов, предложив внести изменения в договор и разделить между ней и объединённой киносетью деньги, полученные дополнительно благодаря комиссии. «Формула Кино» и «Синема Парк» отказались это делать, после чего UPI отказался отдавать копию фильма.

В киносети Мамута подтвердили, что фильм не выйдет в кинотеатрах, но не раскрыли причины отмены проката. TJ обратился к представителям «Рамблер.Кассы» за разъяснениями, но в сервисе сообщили, что не комментируют эту ситуацию.

По данным... Cinemaplex, «Сделано в Америке» из проката также убрали сети «Монитор», «Люксор» и «Мираж Синема», а также многие региональные сети и независимые кинотеатры. Согласно этим данным, UPI потребовал от кинотеатров включить в расчёты с ней совокупную стоимость входного билета. «То есть, включая комиссию и сервисный сбор, если билет был продан через онлайн-сервис или любое третье лицо», — отметило издание. Это вызвало протест у кинотеатров.

Герой «Сделано в Америке» — это завербованный ЦРУ пилот, который занимается перевозкой наркотиков. В главной роли Том Круз. Его партнёрами по картине стали Донал Глисон и Сара Райт. Мировая премьера состоялась 18 августа, но в России фильм должен был стартовать 12 октября.

«Сделано в Америке» — крупная для России премьера. «Бюллетень кинопрокатчика» указал, что фильм выйдет в 900 кинозалах. Рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет 87%, на Metacritic — 65 из 100. По данным IMDB, бюджет «Сделано в Америке» — около 80 миллионов долларов.

C 11 сентября цены на онлайн-билеты в «Синема Парк» и «Формула кино» возросли на 10% из-за сервисного сбора, которую установила «Рамблер.Касса». Через неделю после этого сеть «Каро» объявила о скидке в 10% на билеты, приобретённые без посредников.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий