Сенатор Элизабет Уоррен объявила о готовности бороться за пост президента США

Трамп уже посоветовал узнать, что по этому поводу думает её психиатр.

Сенатор Элизабет Уоррен от штата Массачусетс, представляющая в Конгрессе США демократическую партию, объявила о формировании штаба, который займётся изучением перспектив её выдвижения на пост президента. В американской политической традиции это, как правило, является первым шагом для любого политика на пути к избирательной кампании.

В коротком видео Уоррен рассказала об истории своей семьи, ценностях демократического общества и призвала поддержать себя, добавив: «независимо от того, какие у нас разногласия, большинство из нас хотят того же». Сенатор на сегодняшний день является одним из наиболее популярных и узнаваемых лидеров демократической партии США.

Ранее Трамп сам называл её наиболее вероятным соперником на выборах 2020 года. Комментируя выдвижение Уоррен в интервью телеканалу Fox News президент США заявил, что желает сенатору всего хорошего.

— Считаете ли вы, что сенатор действительно верит в возможность победить на выборах?

— Этого я не знаю, вам придется спросить об этом её психиатра.

Чтобы баллотироваться на выборах, Уоррен предстоит обогнать на партийных праймериз около 20 вероятных кандидатов. Президентские выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года.

#новости #политика

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы