Саратовский депутат две недели питается на 3,5 тысячи рублей в месяц. Он похудел на шесть килограммов

Эксперимент начался после спора с министром труда о том, что этих денег достаточно для нормального питания.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко похудел на почти шесть килограмм во время эксперимента, в рамках которого он уже две недели питается на 3,5 тысячи в месяц, передаёт ТАСС. Он начал эксперимент после спора с областным министром труда и занятости о том, что этих денег достаточно для пропитания.

Бондаренко питается в основном крупами, овощами. По его словам, завтрак состоит из «1,5 яиц, обед из гречки или щей без мяса».

Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел.

На момент написания заметки Бондаренко находится в командировке в Хакасии, где продолжает соблюдать диету и готовит себе сам, так как живёт не в отеле, а в съёмном жилье. Он отметил, что во время полёта, который занял 4,5 часа, отказался от еды и пил только воду «чтобы не нарушать чистоту эксперимента». Результатами эксперимента Бондаренко делится в инстаграме.

11 октября СМИ опубликовали ролик, в котором областной министр труда Наталья Соколова спорит с Бондаренко о том, можно ли прожить на прожиточный минимум пенсионера. В Саратовской области — это около 8 тысяч рублей, из которых 3,5 тысячи рублей приходится на питание. По словам чиновницы, на эту сумму можно покупать «макарошки», овощи или кефир.

Депутат предложил ей пожить на эти деньги, но Соколова отказалась, сославшись на «статус министра», а также важность «сохранять подвижность и работоспособность». На следующий день стало известно, что Соколову отправили в отставку.

24 октября Бонадренко объявил, что будет питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. По его подсчётам, на неделю выходило около 875 рублей.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий