Samsung показала смартфон с гибким экраном. Журналисты задумались, нужна ли такая инновация

Устройство, которое можно сложить пополам, выглядит революцией на фоне остальных смартфонов. Но в закрытом состоянии это просто маленький толстый телефон.

7 ноября Samsung провела конференцию для разработчиков, на которой впервые продемонстрировала прототип смартфона с гибким экраном. С помощью разработки компании — дисплея Infinity Flex — устройство можно сложить пополам и превратить устройство с экраном планшета в обычный телефон.

После анонса технологию от Samsung стали называть в соцсетях «революцией» на рынке — не считая «чёлок», за последние годы форм-фактор современных смартфонов практически не менялся. Телефоны становились тоньше, рамки — меньше, но складной телефон сильно отличается от этих тенденций. Но западные журналисты задались вопросом, нужна ли потенциальным покупателям технология в таком виде.

Автор TechCrunch Девин Колдуэй (Devin Coldewey) назвал смартфон с гибким экраном от Samsung «большой ошибкой», которая скорее отбросит индустрию назад, а не наоборот. По мнению журналиста, компания сделала инновацию ради инновации, не подумав, есть ли в этом смысл. «Есть множество способов обыграть складной экран креативнее. Но они сделали это», — добавил Колдуэй.

Я хотел бы поздравить Samsung с тем, что она попробовала представить что-то действительно новое. Но это устройство выглядит действительно странно, и это не в хорошем смысле. По сути это очень толстый телефон с огромными рамками вокруг маленького экрана, который при открытии становится маленьким планшетом. Никто не захочет покупать такое!

Колдуэй обратил внимание, что Samsung явно хотела скрыть все недостатки концепта на презентации. Поэтому, например, во время представления устройства в зале погасили свет — так можно скрыть слишком широкие по современным меркам рамки смартфона. С журналистом согласились редакторы The Verge, которые показали фото, которое пока лучше всего показывает реальный вид концепта.

Также появились кадры с репетиции презентации, где рамки видно лучше.

Другие журналисты и блогеры тоже отметили непривычный вид устройства — кто-то в хорошем смысле, а кто-то в плохом. Но авторы западных СМИ сошлись на мнении, что в сложенном состоянии это просто толстый маленький смартфон, которым вряд ли будут массово пользоваться в 2018 году.

Влад Савов из The Verge попросил в принципе не называть новинку «складным телефоном».

В комментариях к анонсам Samsung в соцсетях пользователи отметили, что теперь Apple придётся догонять развитие технологий. Но у блогеров нашёлся ответ.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий