Samsung «избирательно» повысила цены на смартфоны в России из-за повышения НДС

Вслед за Apple.

С 1 января 2019 года Samsung «избирательно изменила» цены в онлайн-магазине на некоторые модели смартфонов из-за роста НДС в России, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе компании. О каких именно устройствах идёт речь, пока не известно.

Флагман Galaxy Note 9, который стоил от 69990 рублей за модель с 128 Гб, подорожал в онлайн-магазине компании более чем на 2% — до 71490 рублей, заметили журналисты. На столько же стоимость выросла в интернет-магазинах МТС, «МегаФона», «Билайна», «М.Видео» и «Связного».

При новом ценообразовании учитывались изменения НДС. На бытовую технику и ТВ цены не изменились. На услуги в официальных сервисных центрах — тоже.

«М.Видео» и «Эльдорадо» заявили, что не пересматривали розничные цены на технику, но признали, что некоторые модели смартфонов могли подорожать на несколько процентов». На некоторые из них ритейлеры, как утверждается, даже снизили цены.

1 января в России ставка НДС выросла с 18% до 20%. С этого момента цена на продукты Apple на официальном сайте выросла в среднем на 2-3 тысячи рублей.

#cмартфоны #samsung #ндс #новости

Главное ксяоми не повысила. Живём, братья во Роллтоне!

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы