СМИ: Apple решила проблемы с ковриком беспроводной зарядки AirPower и готова начать его производство

Журналисты ждут устройство с момента анонса в сентябре 2017 года.

Apple решила технические проблемы, связанные с ковриком беспроводной зарядки AirPower. Подрядчики компании могут начать сборку устройств уже 21 января. Об этом сообщил гонконгский сайт ChargerLAB со ссылкой на «заслуживающий доверия» источник среди подрядчиков Apple.

По словам собеседника ресурса, китайский производитель Luxshare Precision уже начал производство AirPower и его «скоро выпустят в продажу». Компания входит в консорциум Wireless Power, стоящий за стандартом Qi, и производит для Apple наушники AirPods, а также кабели Lighting – USB-C. В феврале 2017 года СМИ называли Luxshare Precision основным поставщиком AirPower.

Позже ChargerLAB опубликовал ещё одно сообщение со ссылкой на другой источник. По его словам, к производству также подключили компанию Pegatron и она начнёт сборку устройств уже 21 января. Собеседник отметил, что AirPower получил три уровня энергокатушек, которые будут расположены по схеме 8-7-7 от низа к верху устройства.

Коврик AirPower анонсировали в сентябре 2017 года вместе с iPhone X и Apple Watch Series 3. По задумке Apple, он должен был обеспечить одновременную беспроводную зарядку других устройств компании. Его хотели выпустить в 2018 году, однако в июне агентство Bloomberg сообщило, что компания столкнулась с трудностями и проект передвинули на осень.

Во время презентации Apple в сентябре 2018 года про коврик ни разу не вспомнили со сцены, а с сайта компании пропали его упоминания. В блоге Sonny Dickson рассказали, что Apple столкнулась с тремя отдельными проблемами с AirPower. Среди них перегрев устройства во время работы, некорректная работа коммуникационного ПО, которое передавало информацию об уровне заряда, а также концепция коврика для одновременной зарядки трёх устройств.

Как отмечал ресурс, инженеры Apple хотели, чтобы устройства можно было класть на любую часть коврика и они всё равно заряжались. Для этого инженеры использовали множество индукционных катушек, расположенных вплотную друг к другу. Однако из-за этого между катушками появлялись помехи и они переставали быть эффективными, а изоляция катушек представляла сложную задачу.

Кроме того, Apple так и не выпустила кейс с возможностью беспроводной зарядки для AirPods — нынешний чехол не поддерживает зарядку без проводов. Аналитики считают, что его выпустят в начале 2019 года перед новым поколением наушников в 2020 году.

#apple #airpower

Маркетологи: Нужно сделать еще один аксессуар для наших гаджетов, которого ещё нет ... хм...как насчёт беспроводной зарядки ... но для всех гаджетов сразу!!!
Инженеры: Мы не знаем как это сделать прямо сейчас ...
Маркетологи: Точно! Гениально! Так, херачим видос для анонса!
Инженеры: Ребята! Мы не знаем как это разработать! Заряд надо распределять для каждого гаджета отдельно!
Маркетологи: Отлично! На этой же конференции анонсируем всему миру наш AirPower! Дизайн мы уже придумали!
Инженеры: Да блятб, какой дизайн! Мы даже не знаем как это заработает!
Маркетологи: Тим лично объявит о нашей новой идеи!
Инженеры: ДА БЛЯЯЯЯЯЯДЬБ!!!!!111

беспроводные зарядки хуета неудобная

Это очень важный комментарий к очень важной новости

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы