СК удалил сообщение о проверке трат департамента, возглавляемого Ольгой Глацких

Чиновницу, попавшую в скандал из-за слов про государство, заподозрили в растрате бюджетных денег.

Следственный комитет удалил со своего сайта новость о возможном нецелевом расходовании бюджетных денег в департаменте молодёжной политики Свердловской области. Вместо сообщения по ссылке отображается ошибка 404, в ведомстве это никак не комментировали. На это обратил внимание «Дождь».

7 ноября Управление Следственного комитета по Свердловской области начало доследственную проверку информации, что в департаменте молодёжной политики растрачивают бюджетные деньги. Новость с сайта Следственного комитета перепечатали многие издания, в том числе «Ведомости» и РИА «Новости».

Проверку инициировали после того, как Ura.ru узнали подробности о растрате 131 миллиона рублей из бюджета региона. Департамент должен был направить деньги на четыре смены по обучению 800 подростков, однако как минимум три из них проходили в бизнес-отеле «Панорама» в центре Екатеринбурга. Его совладельцем числится один из екатеринбургских депутатов.

Департаментом молодёжной политики Свердловской области руководит Ольга Глацких. Новости о растрате средств и проверка СК случились после того, как она попала в скандал: на YouTube разошлось видео, как чиновница говорит: « Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили». Её отстранили от должности по решению губернатора на время проверки.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий