СК спустя 27 лет возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова

Об этом попросила жена музыканта Татьяна Талькова.

Управление Следственного комитета по Петербургу возобновило расследование убийства российского певца Игоря Талькова. Его застрелили на концерте во дворце спорта «Юбилейный» 6 октября 1991 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело по статье 102 УК РСФСР (убийство) возобновили по ходатайству вдовы певца Татьяны Тальковой. Её признали потерпевшей после того, как мать Талькова умерла в 2007 году. «После допроса в качестве потерпевшей ей и защитнику будут представлены для ознакомления материалы уголовного дела», — отметили в ведомстве. Сын певца заявил радиостанции «Говорит Москва», что не в курсе возобновлении дела.

Единственным обвиняемым по делу об убийстве Талькова называли Валерия Шляфмана, коммерческого директора музыканта. В 1992 году он уехал в Израиль, откуда не было экстрадиции. Через год расследование дела прекратили, так как обвиняемый скрылся от следствия.

Очень тяжело, что я потерял Игоря, потерял друга. Если бы сегодня в мои года, все повернуть вспять, я бы очень многое изменил. Естественно, я бы не привел Малахова в гримерку, я бы все мирно закончил. Приезжать в Россию оправдываться я не хочу, но я знаю, что я не виновен

Игорь Тальков погиб в октябре 1991 года во время перестрелки в петербургском дворце спорта «Юбилейный». У него случился конфликт с охранником другой певицы Игорем Малаховым. По версии СМИ, Шляфман выхватил у того пистолет в момент выстрела в Талькова. Малахова задержали, но вскоре отпустили, а в 1994 году он получил 2,5 года условно за хранение оружия.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты