Русская служба Би-би-си узнала, как живёт создатель крупнейшей базы взломанных почт и паролей. Тезисно

Автор «Коллекции № 1» живёт в постсоветской стране, не умеет взламывать электронные почты и собирал базу при помощи русскоязычного хакерского форума.

17 января хакеры опубликовали «Коллекцию №1» — базу, в которой нашли 1 миллиард уникальных комбинаций почт и паролей. Об утечке рассказал Трой Хант — эксперт по веб-безопасности и владелец сайта, где можно узнать, был ли ваш email-адрес в одной из утекших баз данных.

«Коллекция № 1» — крупнейшая публикация цельной базы в одном месте. По словам Ханта, она состоит из более чем двух тысяч опубликованных ранее утечек. После чистки базы от повторов и лишних записей, Хант посчитал, что в ней содержится 1,1 миллиарда уникальных комбинаций адресов электронной почты и паролей.

Русская служба Би-би-си связалась с хакером под ником Sanix — именно его СМИ считают автором «Коллекции №1». Ещё в декабре 2017 года он продавал доступ к базе данных взломанных паролей за 40 долларов. Журналисты узнали, как он живёт, а также отметили, что его основной язык — русский.

#интернет #хакеры

В этот бизнес его привела «нищета в стране»

Даже не угадать какая именно постсоветская страна.

Судя по описанию - подойдет любой школьник

В свободное время он играет World of Tanks и Rust;

Среднестатистический 30-летний пикабушник.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы