Ростовский суд заблокировал сайт «Кэшбери» за признаки финансовой пирамиды

Иск подала прокуратура, потребовавшая запретить сервис на территории России.

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону заблокировал сайт «Кэшбери» за признаки финансовой пирамиды. Иск о запрете сервиса на территории России подала Генпрокуратура. Об этом сообщило ТАСС.

После решения суда Роскомнадзор получит документы и начнёт процесс блокировки сервиса. Ведомство передаст российским операторам и провайдерам распоряжение о запрете. На момент написания заметки на 17:25 по московскому времени сайты «Кэшбери» (cashbery.com и кэшбери.рф) были доступны.

Прокуратура Ростовской области обратилась в суд с требованием заблокировать сайты «Кэшбери» в октябре 2018 года. Это произошло после того, как Центробанк признал сервис финансовой пирамидой. Рассмотрение иска началось утром 12 ноября и длилось несколько часов.

1 ноября глава «Кэшбери» Артур Варданян заявил о прекращении работы сервиса из-за того, что против него «действуют враги» и развернута «охота с целью убрать компанию с рынка». 16 ноября на сайте сервиса появится биржа аккаунтов — одни пользователи могут выкупить профили с долгами или заработками других.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы