«Россия 1» признала, что взяла интервью не у погибшей студентки из Керчи, а у другой девушки

По версии ВГТРК, их настоящая собеседница назвалась чужим именем, потому что была в шоке.

«Россия 1» впервые объяснила интервью с очевидицей нападения на керченский колледж «Алиной Керовой», споры вокруг которого возникли из-за появления её имени в списке погибших. Заявление опубликовали в инстаграмах ведущей Ольги Скабеевой и её программы «60 минут».

Телеканал признал, что вместо Алины Керовой в эфире была другая девушка, которая представилась её именем в разговоре с редактором программы. Её настоящее имя не уточняется. «Россия 1» утверждает, что эта студентка на тот момент не знала о смерти Керовой.

В неофициальных списках погибших в Керчи на момент эфира (официальные списки появились на следующий день) Алины Керовой не было. Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны.

По данным «России 1», их собеседница утверждает, что «находилась в шоке и побоялась называть своё настоящее имя». На телеканале заявили, что хотят «избежать дальнейших спекуляций», и объяснили, как искали очевидицу нападения на колледж.

У нас есть её телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии. Искали, и находили, в том числе, в социальных сетях.

Обратились к волонтёру, которая, в частности, организовала сбор крови для пострадавших (её имя и переписка с ней есть). Волонтёр посоветовала позвонить девушке – студентке колледжа, дала номер её телефона, и мы немедленно позвонили.

Девушка ответила на звонок редактора в 17:44, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, конечно, вывели свидетеля произошедшего в прямой эфир. Редактору она представилась Алиной Керовой.

Интервью «студентки второго курса Алины Керовой» о нападении на керченский колледж вышло в эфир 17 октября. Девушка с таким именем и фамилией через сутки появилась в официальном списке погибших во время происшествия.

23 октября ведущая «России 1»Ольга Скабеева в разговоре с «Дождём» попросила не делать «скоропалительных выводов» и предложила обратиться в пресс-службу телеканала. На «России 1» пообещали разобраться в ситуации.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы