Роспотребнадзор: призывы к суициду подростков из «ВКонтакте» переместились в Твиттер и Инстаграм

Количество ссылок на запрещённые материалы превысило 28 тысяч.

Роспотребнадзор обнаружил, что в 2018 году запрещённая информация о способах самоубийства и призывах к суициду среди подростков перешла из «ВКонтакте» в Твиттер и Инстаграм.

По данным ведомства, количество ссылок на сайты с запрещённой информацией превысило 28 тысяч. По сравнению с 2017 годом число таких материалов увеличилось на 2,8 тысячи.

Отмечается рост количества тождественных материалов, по которым Роспотребнадзором ранее уже были приняты решения. В 2018 году данные запрещённые материалы со страниц российских социальных сетей «ВКонтакте», «Mail.ru», «Одноклассники» переместились в Instagram, Twitter.

В Роспотребнадзоре добавили, что взаимодействуют с МВД, чтобы противодействовать распространению материалов о «зацеперах».

В июне 2017 года Владимир Путин подписал закон, который ввёл уголовную ответственность за доведение до самоубийства, в том числе несовершеннолетних. По нему, за склонение к суициду грозит до двух лет лишения свободы. В случае со склонением несовершеннолетнего срок может увеличиться до четырёх лет. За публичные призывы к суициду в том числе в интернете и СМИ предусмотрен срок до шести лет.

В ноябре 2018 года старший помощник председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров заявил, что интернет — это «не определяющая причина» для подростковых самоубийств. По его словам, в большинстве случаев ребёнок решает лишить себя жизни «под воздействием сразу нескольких факторов в условиях длительной психотравмирующей ситуации и отсутствия понимания и поддержки со стороны окружающих».

#соцсети #безопасность #новости

постаревшие суицидники будут тусоваться в Одноклассниках

Роспотребнадзор: «ВКонтакте» подружился с товарищем майором, а Твиттер и Инстаграм не хотят.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы