Росмолодёжь получила право принимать решения о блокировке сайтов, склоняющих детей к «противоправным действиям»

Раньше такие сайты можно было вносить реестр на основании решения суда, теперь — после постановления судебного пристава.

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) получило право принимать решения о блокировке сайтов с информацией, побуждающей детей к совершению опасных для жизни противоправных действий. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Федеральное агентство по делам молодёжи принимает решения, являющиеся основаниями для включения доменных имен в единый реестр [запрещённых сайтов] в отношении информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц.

В декабре 2018 года был принят закон, который предусматривает возможность незамедлительного ограничения доступа к интернет-сайтам с такой информацией, отметил ТАСС. Кроме того, такие сайты можно было вносить в реестр на основании судебных решений.

Согласно новому документу, ещё одним поводом для внесения сайта в реестр станет «постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети „Интернет“, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица».

Росмолодёжь пополнила список ведомств, принимающих решения, на основании которых Роскомнадзор вносит сайты в реестр запрещённых. Такие полномочия уже есть у:

#новости #интернет

Никогда такого не было, и вот опять

Росмолодёжь получила право принимать решения

Полный пиздец

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы